当前位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校与南宁市良庆区人民政府签署合作框架协议

来源: 发布时间:2018-12-21 15:20 浏览次数: 【字体:

为进一步深化校地合作,促进互利双赢,积极服务地方经济文化建设,合作推进南宁市良庆区“一核两区三带”的发展战略。5月18日下午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1801学术报告厅与南宁市良庆区人民政府签署合作框架协议。我校领导蔡昌卓、郑军里、毛茂林、陈应鑫,良庆区党委书记施杰,良庆区党委常委、副区长李冉等领导出席签约仪式,学校相关职能部门负责人及相关教学单位领导参加了签约仪式。会议由学校党委毛茂林副书记主持。

郑军里校长在讲话中指出,与良庆区政府开展校地合作,是我校提升办学水平,提高教学质量,加快内涵建设的重要途径,也是合作双方实现优势互补、互利共赢的重要举措,具有深远的现实意义。希望双方以前期合作为基础,以本次签订框架协议为新起点,加强沟通联系、建立长效体制机制,拓宽平台建设,在实践基地共建、艺术创作与科学研究、人才培养与教育培训等多领域合作,实现协同发展,促进高素质应用型人才培养和高水平科研成果转化,共同为推动地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

良庆区党委书记施杰在讲话中首先对我校的热情接待表示了感谢,他简要介绍了良庆区的地理位置、经济发展、文化建设等发展情况,重点提到良庆区是自治区及南宁市“重点向南,建设五象新区,再造一个新南宁”的主战场和桥头堡,现在正是建设提升的重要时期,此次与“艺术结缘”,与广西艺术学院的合作,将对良庆区的规划建设、文化发展等方面起到很大的帮助。本次合作框架协议的签署,标志着良庆区人民政府与广西艺术学院的合作拉开了新的序幕,共同为南宁加快建设“四个城市”和广西持续营造“三大生态”,实现“两个建成”做出贡献。

会上,学校党委常委、陈应鑫副校长与良庆区党委常委、副区长李冉代表双方签署了合作框架协议。签约仪式后,良庆区领导等一行在我校领导及部分职能部门负责人的陪同下,参观了我校2018届毕业生艺术作品博览会,并对“艺博会”上的展演和作品,尤其是对毕业们的艺术创意和专业水平给予了高度评价。

我校与南宁市良庆区人民政府签署合作框架协议并召开座谈会

郑军里校长在座谈会上讲话

良庆区党委书记施杰在座谈会上讲话

双方代表签署战略合作框架协议